注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

卫生间除臭的具体方法  

2012-03-24 23:57:50|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们日常生活中卫生间有异味是一个困扰我们很久的问题。要想除去卫生间的臭味,我们首先要知道它的异味是来自何处,俗话说知自知彼百战不殆嘛。了解卫生间的来源是除臭过程中一个重要的环节,其实卫生间里面的臭味其实归根结底是由两个方面所产生的:一是卫生间的通风口没有处理好;而是下水道安装的失误。下面我们就来了解一下卫生间除臭的具体方法

卫生间除臭的具体方法——通风处理。

无论是在我们平时的生活中,还是我们方便完以后了,第一要做的就是通风的处理,让臭味及时的排除去,这是除臭方法中最基本的常识问题。

卫生间除臭的具体方法——下水道的合理安装。

下水道的正确安装,也是避免我们卫生间里产生异味的一个重要环节,在我们的日常生活,其实大多的异味就是从下水道溢出的吗,所以防臭对下水道的安装时有讲究的。

1.地漏水封高度要达到50mm,才能不让排水管道内的臭气泛入室内。
2.地漏应低于地面10mm左右,不能使排水流量不能太小,否则容易造成阻塞,下水道堵塞是使废弃物排不出去,产生难闻的异味。
3.地漏四周光滑处理,如果地漏很粗糙,则容易挂住我们日常生活产生的头发、污泥,造成堵塞,而且还特别容易繁殖细菌,那不仅是臭的问题了,还是关系到我们健康的问题。
4、地漏箅子的开孔孔径应该控在6~8mm之间,这样才能有效防止头发、污泥、沙粒等污物进入地漏,排不出去从而产生异味。

处理以上两个客观的除臭方法外,卫生间除臭的具体方法就是我们生活中卫生间的清洁和保养问题。

1、选择一款好用的厕所清洁剂。
我们在使用完卫生间后要不定时的对卫生间进行清洁。如果卫生间中是安装的座便器(马桶),在滴入清洁要盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,这样能保持马桶通畅和有效细菌的清除。

2、堵住地漏溢味的地方。
有时候我们在安装下水道的时候没有注意,那么就会导致下说道异味溢出,如果你不想重新安装,就压迫找到异味溢出的地方,然后把它堵住。

3、点香薰的方法。
有时候就算我们把卫生间清洗干净了,但是它还是有臭味,那么你就可以在卫生间里点一盘香薰。它的作用处理除臭以外,还可以消灭蚊子。或者是在卫生间里放置一小杯香醋,臭味便会消失。香醋的有效期为六、七天,可以一周更换一次。

4,把活性炭或是我们日常生活中留下喝茶留下的残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏也可以消除恶臭。 活性炭有很好的吸附作用。

其实了解卫生间里产生臭味的来源是我们卫生间除臭的一个最具体的方法,那么在我们装修房子时对细枝末节的问题不能忽视。如果你还想了解其他我们家庭生活中的小技巧的不妨登陆美乐乐家具网,美乐乐家具网除了是一个大型的销售家具的网络平台外,在他们的论坛上还有关于装修小技巧的免费资讯,了解更多的装修技巧,为你以后的生活带来更多的方便,和消除一些不必要的麻烦。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017