注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

struts中的action类的工作机制  

2011-08-27 22:02:46|  分类: JAVA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的action类都是org.apache.struts.action.action的子类。action子类应该覆写父类的execute()方法。

当actionform bean被创建,并且表单验证顺利通过后,struts框架就会调用action类的execute()方法。

execute()方法的定义如下:   

public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,  HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ioexception, servletexception;   

execute()方法包含一下参数: 

· actionmapping:包含了这个action的配置信息,和struts-config.xml文件中的     <action>元素对应。 

· actionform:包含了用户的表单数据,当struts框架调用execute()方法时,     actionform中的数据已经通过了表单验证。 

· httpservletrequest:当前的http请求对象。 

· httpservletresponse:当前的http响应对象。 

 action类的execute()方法返回actionforward对象,它包含了请求转发路径信息。 struts中的action类的工作机制 - christhb - 我的博客

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017