注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

选择MYSQL列的类型  

2011-08-14 16:39:58|  分类: 数据库类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要以为列类型的选择是相互独立的。例如,数值的取值范围与存储大小有关;在增大取值的范围时,需要更多的存储空间,这会影响性能。另外,考虑选择使用AUTO _INCREMENT 来创建一个存放唯一序列号的列有何含义。这个选择有几个结果,它们涉及列
的类型、索引和NULL 的使用,现列出如下:
    ■ AUTO_INCREMENT 是一个应该只用于整数类型的列属性。它将您的选择限定在TINYINT 到BIGINT 之上。
    ■ AUTO_INCREMENT 列应该进行索引,从而当前最大的序列号可以很快就确定,不用对表进行全部扫描。此外,为了防止序列号被重用,索引号必须是唯一的。这表示必须将列定义为PRIMARY KEY 或定义为UNIQUE 索引。
    ■ 如果所用的MySQL版本早于3 . 2 3 . 2,则索引列不能包含NULL 值,因此,必须定义列为NOT NULL。所有这一切表示,不能像如下这样只定义一个AUTO_INCREMENT 列:
选择MYSQL列的类型 - christhb - 我的博客
    使用AUTO_INCREMENT 得到的另一个结果是,由于它是用来生成一个正值序列的,因此,最好将AUTO_INCREMENT 列定义为UNSIGNED:
选择MYSQL列的类型 - christhb - 我的博客

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017