注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

使用ERWin进行基于MySQL数据库的物理设计  

2011-08-13 16:22:46|  分类: 数据库类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了能够使用ERWin能够进行基于MySQL数据库的物理设计,可以采用以下方法步骤(假设你已经有了一个设计好的LOGICAL MODEL):

1.安装MySQL的ODBC DRIVER,可以去MySQL.COM,有链接可以下载。

2.在ODBC的管理程序中建立一个连接你的MYSQL数据库的USER DSN。

3.从已建立好的LOGICAL MODEL生成一个基于ODBC 2.0的PHYSICAL MODEL。

4.此步骤是重点:

因为基于ODBC生成的数据库脚本并不完全兼容MYSQL的SQL语法,所以还需要做些其他的工作。

例如,有时候需要用到DATETIME TYPE,但是只能生成DATE TYPE,我们可以采用SQL脚本来完成。

ERWIN支持的脚本有两种:MODEL-LEVEL, TABLE-LEVEL.前者是针对整个PHYSICAL MODEL,而后者可以用于1个或多个TABLE。根据运行顺序,又分两种:Pre Script, Post Script。看名字就知道意思了。

如果我们想把表里的"CREATE_ON"的TYPE设置为DATETIME,可以生成一个TABLE-LEVEL SCRIPT:

ALTER TABLE %TableName MODIFY CREATE_ON DATETIME

%TableName是ERWIN自带的宏,还有许多其他的宏,关于这方面的,可以看帮助。你也可以根据自己的需要,定义不同的SCRIPT(例如,需要设置一个字段为AUTO_INCREMENT)。

5.在FORWARD ENGINEER里根据实际情况选择Pre Script/Post Script,然后生成即可。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017