注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

能省则省 这些简单保养自己动手也能进行  

2011-03-30 14:35:39|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有车的朋友一定有这样的感慨,车辆后期养护是一笔不小的开销,无论什么保养,只要一进4S店,不说配件材料,光工时费就是一笔不小的花费,就真的没有什么办法省下点儿"银子"吗?其实,一些配件与机器本身关联不大,自己完全能够更换和检查,既增加了对车辆的了解又省去了不少花费,有些小保养,不去4S店,自己也能进行。

更换玻璃水

推荐指数:★★★★★

相信更换玻璃水都要去4S店进行的朋友没有几个,如果你不幸在这少数人之列可要注意了,这是一个极为容易的工作,当玻璃水亏少不能正常喷出时,购买一瓶玻璃水,将发动机盖打开,在左侧找到一个标有玻璃和喷水标志的盖(常为蓝色或黄色),将玻璃水灌入即可。

胎压检测

推荐指数:★★★★★

检查胎压是每次4S店保养和长途前检测必备的一个项目,其实自己操作起来也是非常方便的。

首先将气门芯上的盖子拧下,将胎压表的接口与气门芯对接,保持1~2秒后胎压表会显示当前压力,正常情况下胎压维持在2.2~2.3最为合适。

更换雨刷

推荐指数:★★★★★

雨刷作为一个消耗配件,没有明确的更换时间,不过按照常规用车情况来看,一两年肯定需要更换了。因为在经历了夏冬两季之后,由于雨雪的侵蚀和温度差异对橡胶材料的影响,雨刷往往会出现异响、刮不干净的情况,如果是这样,证明雨刷就需要更换了。

目前市面上雨刷的更换方法并不统一,不过大部分车型的安装形式比较相似,中央位置有一个卡子,按下后向下轻轻拍击雨刷就自然脱落了,操作非常简单。安装的方法同样如此,将卡槽互相对准,向外一拉即可,感兴趣的朋友不妨找机会自己试试。

关于自己动手更换的配件其实还有很多,这里介绍的只是常规的几项,根据大家对车辆的熟悉程度,相信有很多项目都可以自己进行操作,不过需要注意的是,一些更换不当会对车辆机械工作效果造成影响的配件,不建议自己更换。另外,一切更换都要在安全、有把握的情况下进行,否则将得不偿失。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018