注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

自动挡汽车档位图解  

2011-03-12 11:09:12|  分类: 车辆知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动挡汽车档位图解

或许有很多人不太了解自动挡汽车每个档位的用途和使用方法,我们用自动挡汽车档位图解来说明每一个自动档的实际作用,自动挡汽车有P档,R档,N档,D档,3档,2档和1档(L档)(如图所示),每个档位都有其不同的用途,在汽车的行驶过程中,我们需要时常更换档位来控制汽车,理解了自动挡汽车档位操作技巧以后才能够更熟练地驾驶汽车。

1档说明:1档也是一些车型的L档,这是一个陡坡挡,汽车爬坡或者阻很大的情况下使用,在用1档的时候汽车的速度低但是蛮力非常大。

2档说明:2挡也是一个前进的变速挡,波箱(变速箱)可以在1挡、2挡之间变换,只要把波箱档杆放到在2挡的位置上,汽车就会从1 挡的速度中起步前进,速度变快的时候波箱就会自动跳到2挡上面去。汽车在上坡或者下坡中可以使用2挡,这样能够保持汽车的速度在上下坡同样的稳定。

D档说明:这是前进挡,汽车前进行驶中使用的档位。大部分的自动档汽车D档位上面设计了1挡到高挡排序,有的是2挡到高挡排序的,开车的时候只要把变速拨杆放在D挡上面汽车的速度就会由你的油门来控制。

N档说明:N档是空挡,如果将变速档杆放置在N挡上的话,汽车引擎就会和变速器之间的动力传递系统分开。空挡一般是在短暂的停车中使用。

自动挡汽车档位图解
自动挡汽车档位用途使用图片

P档说明:在停车的时侯需要把汽车档位放到这个位置上,p档是利用了汽车内部设计来控制汽车的转动系统,可以让汽车在倾斜的地面上都不会移动。如果我们需要把汽车摆放在一个位置上停下来很长时间,就应该拉好手刹再把杆位推到P档的位置上去。必须要注意的一点:汽车一定要在停止的状态下才可以用P挡。自动档汽车上还装有空挡启动的开关,可以让汽车只可以在P档或N挡才能点火发动汽车机,这样可以防止汽车在停止状态下启动的时候把档位误放到了其他的变速档上使汽车突然向前窜出去的情况。

R档说明:这个是倒挡,我们在倒车的时候才会用得上。一般需要按下变速档上面的保险按钮装置才可将变速杆摆放到R挡上面。重点提醒您,在汽车前进的状态下不能够使用R档,必须要在停止的时候才可以使用。


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018