注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一切都在不经意 十大毁车的不良行为  

2011-11-05 10:42:01|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车开多了就容易养成一些很坏的习惯,殊不知这些坏习惯可能会给您的爱车带来极大的危害甚至还能危及到自己的生命安全,下面列举出十大毁车行为,看看你十条里面占了几条?

1、发动机:低档高速,想提速也不换档,干踩油门等。

2、离合器:最有名的毁车行为是左脚不离离合器。

3、前后减震器,弹簧,悬挂等:过沟过坎不减速,上马路牙子窜着上,超载等,

4、组合开关:这东西烧了多半是老爱晃大灯的哥们,想晃大灯没关系,开一下,关一下,别一开一关不停手工,那开关的触点在开关的一刻通过的电流高出平常很多,在半接合半分开的状态下产生打火,电火花就把触点给烧毁了。

5、玻璃水泵:冬天结冰了,喷水嘴被冻上了就先别喷,会把水泵憋坏了,等车走起来温度上来了冰化了再喷。雨刷也是冻冰了先别愣刷。汽车维修养护网

6、变速箱:手档的想毁还真不太容易,离合没踩到底算一种吧,自动挡好毁,车没停就进P档,几下就行。

7、轮胎:侧面最薄,找个台阶,马路牙子蹭蹭没准就能蹭破一块,等高速上再一超速,完了。气压偏高偏低也是一条,毁胎效果也不错。

8、玻璃升降器:电动的爱坏,手动的坏的少,为什么呀,电动的降到底了还不松手,电动机跟机械部分叫劲,看谁强。

9、轮胎:一般不会是用坏的,拉手刹跑顶多把刹车片磨薄了,不过那也少用,刹车少用是真理。下山时降低档,少用刹车才安全。

10、转向助力:打方向到头回一点,助力泵会舒服一点。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018